当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

“持”骋梦想 “话”茧成蝶

——第五届大学生艺术文化节暨第十五届校园金话筒主持人大赛


2017年03月25日 11:25 文/汤琴 点击:[]

2017年3月24日晚,由共青团重庆工商大学委员会主办,商务策划学院承办,大学生艺术团播音与主持分团协办的第五届大学生艺术文化节暨第十五届校园金话筒主持人大赛在重庆工商大学南岸校区体艺馆举行。

出席本次比赛的领导有重庆工商大学副校长郑旭煦,党委学工部部长石世明,校团委副书记吴佑波,商务策划学院分党委书记邓德敏、院长骆东奇、分党委副书记叶海林、分团委书记封海粟。此次大赛邀请到重庆电视台著名综艺节目《渝乐派》节目主持人陈俊霖,重庆之声新闻主播秦杉,重庆电视台《天天630》节目主持人朱耀廷,重庆电视台少儿频道主持人多多姐姐、华龙网首席记者黄军担任嘉宾评委,保证了比赛的水平及公正性。同时观看比赛的还有兄弟院校学生代表,校内各大学生组织、各学院分团委学生会的成员代表以及慕名而来的同学们。现场人头攒动,座无虚席。

此次比赛吸引了全院近百名播音主持爱好者参加,经过前期的初赛选拔,十名选手进入到决赛比拼。决赛分为先声夺人、亲密敌人、一步之遥和终极绽放四个环节。首先在先声夺人环节中,选手们妙语连珠,出口不凡,都用自己的方式向观众简单的介绍了自己;亲密敌人环节中,选手们两两PK,五组选手各有特色,可谓是精彩纷呈;一步之遥环节,剩下的三组选手分别按照视频题、图片题、音频题的顺序上场比赛,同组选手进行同一内容,不同角度的的脱口秀主持,台上的选手们各个出口非凡,纷纷展现出出色的语言主持功底;最后的终极绽放环节,比赛进入白热化阶段,场内紧张与激动的气氛并存,经过层层选拔留下来的三位选手各有千秋,面对访谈对象侃侃而谈,充分展现了各自的主持特色与魅力。最终,逆战强声唐浩柯凭借出色的表现,技压群雄,摘得桂冠。文雅绅士李尚文荣获二等奖。极致纯音金志纯荣获三等奖。

这次比赛的成功举办为我校热爱播音主持的同学们提供了一个展示自我的平台,展现出工商学子的文化内涵和青春风采。同时也用声音传递力量,坚持塑造“张扬自我”的思想,深度创建“人文和谐”的校园,对校园精神文明建设起到促进推动作用。

比赛伊始

选手风采

全体合照



上一条:舞动青春 艺彩飞扬 下一条:第十五届“工商杯”辩论赛半决赛顺利举行

关闭