当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

舌尖上的工商——我校举行第十五届妙手小厨大赛

2017年04月25日 15:27 谭睿、陈啟可/文,刘诗筠 赵治东/ 图 点击:[]

觅四海食材,奉献珍馐佳肴;烹八方美食,争做妙手小厨。4月21日14:30,由后勤处、校团委联合主办的第十五届妙手小厨大赛在兰花湖片区馨园食堂一楼举行。后勤处副处长朱富生、馨园食堂经理潘阳刚、兰园食堂经理周维钢、招生就业处老师周婷、校团委老师陈琛、校学生会主席肖程钱担任本次比赛的评委。

来自全校18个学院的参赛代表队随机分成三组进行厨艺比拼。主持人一声令下,选手们便开始忙碌起来。不大一会儿,相同的水果原材料在选手手中变为各式各样的水果拼盘:或似起飞的鸟儿、或似游动的鱼儿、或似绽放的花儿;各参赛代表队还为评委和观众带来了“回锅肉”、“鱼香肉丝”、“麻婆豆腐”等精美菜肴,并从色、香、味、营养价值、菜品寓意等不同方面进行了短暂阐述。其中,通识学院代表队的水果拼盘制作成鸳鸯状,好似在绿波中嬉戏;经济学院代表队介绍了“麻婆豆腐”的由来,“香、嫩、麻、辣”是它的主要特点……其他参赛队伍的菜品也都十分精美可口,令人垂涎欲滴。评委们品尝打分后,选手们也不忘将美食与观众分享。在紧张的制作过程中,主持人与同学们玩游戏进行互动,现场气氛被推向高潮。最终,通识学院代表队斩获金厨奖,经济学院、管理学院代表队获银厨奖,旅游与国土资源学院、法学院、环境与资源学院代表队获铜厨奖。校学生会主席肖程钱还代表工商学子向馨园食堂全体工作人员献上锦旗,感谢他们的辛勤付出。

煎炒蒸煮出世间百味,油盐酱醋蕴生活真谛。此次妙手小厨大赛不仅让学生参与了学校的食堂管理服务,更让大家领略了美食之味,感悟了美食之道,营造了良好的校园氛围。

 

 

 

上一条:我校学子在重庆市第九届青少年国际标准舞锦标赛中再创佳绩 下一条:我校举行第二届“义火薪薪”志愿服务项目大赛

关闭