当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

校团委举行“传承五四报国志,争做工商新青年”主题团日活动

2017年05月04日 16:51 王玥/文 赵映茹/图 点击:[]

为纪念“五四”运动98周年暨建团95周年,进一步继承和弘扬五四精神,贯彻落实习总书记在全国高校思想政治教育工作会上的讲话精神,5月4日上午9:00,校团委组织优秀团支部书记、共青团标兵、青年团员代表共40余人赴歌乐山革命烈士纪念馆举行了一次特别的主题团日活动。

    到达歌乐山革命纪念馆后,同学们首先参观了“11.27”烈士公墓并进行了祭扫仪式。在了解了国旗、党旗、军旗、团旗的由来和历史之后,全体成员在庄严的团旗下举行了重温入团誓词仪式,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”工商学子用铿锵有力的声音,再次表达了为共产主义事业奋斗的决心。

    随后,全体成员参观了渣滓洞监狱旧址,同学们深刻感受到了在监狱中“三多饭、一脚半”的环境下还继续保持高昂斗志的革命志士的坚定意志,穿越时空般的感受到了当时恶劣的生存环境,大家怀着激动的心情一起朗读了烈士蔡梦蔚的《黑牢诗篇》选段;在白公馆监狱旧址,大家零距离感受了《红岩》中江姐和小萝卜头等革命烈士的事迹,聆听了革命烈士刘国鋕的故事,备受感动和鼓舞。活动结束后,我校共青团标兵肖潇说道;“此次活动让我深刻的感受到了革命先烈不屈不挠的精神,他们坚定的信仰和信念鼓励着我,我们一定要铭记历史,不忘初心,传承五四精神,争做工商新青年,用实际行动在中华民族伟大复兴的征程中做出青年人应有的贡献。”

    通过此次特别的团日活动,不仅让青年团员们深刻的感受到了红岩精神,更是鼓舞大家以更好的行动践行以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,引领广大青年勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

    

重温入团誓词

团日活动主题教育

全体成员合影留恋

上一条:传统文化进校园,别样五四话戏曲——重庆工商大学经济学院第四届五个“一”系列活动之一“节”圆满举行 下一条:我校学子在重庆市第九届青少年国际标准舞锦标赛中再创佳绩

关闭

最新报道