当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校举办重庆市杰出青年企业家与高校学子面对面活动

2017年05月05日 09:58 徐茂森/文,段李洋/图 点击:[]

为助推实施创新驱动发展战略,努力营造良好的创新创业氛围, 5月3日15:50,由团市委主办,校团委、创业学院承办的重庆市杰出青年企业家与高校学子面对面活动在南岸校区博智楼7200举行。团市委副书记胡栋,重庆工商大学副校长郑旭煦,创业学院副院长尹元福,校团委副书记杨娟、吴佑波出席活动。重庆五洲世纪文化产业投资集团有限公司董事长徐登权先生应邀担任活动主讲人,重庆市大学生创客协会会长姜军担任活动主持人。

活动伊始,郑旭煦副校长致欢迎辞。她对团市委以及社会各界企业家对工商学子成长成才的帮助表示感谢,对我校在创新创业方面实施的举措、取得的成绩以及未来的规划进行了介绍。随后,郑旭煦副校长为徐登权董事长颁发了“创业导师”聘书。接下来,徐登权老师以“创新创造激扬青春”为主题向在座工商学子分享了创业故事,传授了创业经验。他用幽默风趣的话语讲述了他与工商大学的渊源,向同学们详细介绍了他诚信、关爱、乐观、进取的四个创业原则,分享了他在创业历程中的丰富经验,为大学生创业指点迷津。同学们也积极与徐老师互动,向他请教关于创新创业方面的困惑。最后,团市委副书记胡栋为徐登权董事长颁发了重庆市“十大杰出青年企业家”奖杯、证书并做出总结。他表达了对当代大学生的期望,强调了学习、奋斗、诚信对当代大学生的重要性,并为同学们提供了宝贵建议。

活动通过企业家与高校学子面对面互动、观点碰撞、经验分享,旨在培养大学生创新创业意识、提升创新创业能力,传播创新创业时代精神,激励大学生创业者坚持不懈,奋力拼搏。

活动现场

郑旭煦副校长为徐登权董事长颁发“创业导师”聘书

徐登权董事长做创业分享

互动提问

团市委副书记胡栋为徐登权董事长颁发重庆市“十大杰出青年企业家”奖杯、证书

上一条:我校举行第十届“感动校园人物”评选活动第二轮专家评审会 下一条:传统文化进校园,别样五四话戏曲——重庆工商大学经济学院第四届五个“一”系列活动之一“节”圆满举行

关闭