当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校举行纪念“五四”运动98周年暨“大美工商在心中,校歌校训助成长”演讲比赛

2017年05月08日 09:25 谭睿、刘诗筠、吴林琴/文,侯小梅/图 点击:[]

今年是“五四”运动98周年暨建团95周年,为弘扬和继承五四精神,引导学生勤学、修德、明辨、笃实,充分发挥校歌、校训的育人功能,大力推进校园文化建设,促进良好的校风、学风形成,5月5日14:30,纪念“五四”运动98周年暨“大美工商在心中,校歌校训助成长”主题演讲比赛在南岸校区田家炳209报告厅隆重举行。党委书记李春茹教授、副校长郑旭煦教授、党委组织部林文军副部长、党委网络工作部杨维东部长、党委学工部李莉莎副部长、工会唐玺副主席、校团委杨娟副书记、吴佑波副书记,各学院分管学生工作的书记(副书记)、各分团委负责人、共青团标兵、青年团员代表参加活动。

活动伊始,全场齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》。随后,李春茹书记代表学校党委为全校青年学子送上了青年节的问候和祝福,对全校团组织和工商学子提出希望:一是各团组织要以共青团改革为契机,将思想政治引领贯穿共青团各项工作和活动,开创我校共青团工作的新格局、新局面。二是希望全校青年学生要树立远大志向,坚定理想信念,不忘初心跟党走。三是希望全校青年学生刻苦学习、开拓创新,完善人格,努力使自己成为高尚的人,以实际行动和优异成绩,迎接学校第三次党代会、市第五次党代会和党的十九大的胜利召开!紧接着,校团委杨娟副书记宣读了《共青团重庆工商大学委员会关于表彰2016-2017学年先进集体、优秀个人的决定》,与会领导为获奖的五四红旗团委、优秀分团委书记、共青团员标兵颁奖。

随后,“大美工商在心中,校歌校训助成长”演讲比赛决赛正式开始。十位参赛选手围绕着校歌《大路漫漫其修远长》和校训“厚德博学,求是创新”进行演讲,他们结合自己亲身经历,阐述了对校歌校训的理解和从中领悟到的帮助自我成长的精神力量;他们热情高亢的情感,抑扬顿挫的语调感染着在场的每一位观众。最终,李嘉麟、李心辰获得一等奖,李尚文、曾永家左、向竹青获得二等奖,肖潇、易源、冯宇航、王姝婷、邓亚辉获得三等奖。最后,大学生艺术团的同学们还带来了原创节目表演朗诵《这条路》和藏族歌曲《甲木萨》。

“大美工商在心中,校歌校训助成长”主题征文、演讲比赛至4月初启动以来,得到全校同学的积极参与,共计收到征文270篇,演讲报名80名。经过初评和终评,最终评选出优秀征文一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇;现场决出演讲比赛获奖者10名。传承五四报国志,争做工商新青年,工商学子必将牢记使命,不忘初心,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春和梦想。

齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》

李书记为全校青年学子送上问候和祝福并提出希望

2016-2017学年共青团先进集体、个人颁奖

征文比赛获奖代表颁奖

演讲比赛

演讲比赛获奖选手颁奖

上一条:我校举行团支部书记岗位实践能力比赛 下一条:我校举行第十届“感动校园人物”评选活动第二轮专家评审会

关闭