当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校举行团支部书记岗位实践能力比赛

2017年05月12日 17:47  点击:[]

为扎实开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,切实加强团支部书记队伍建设,重在提升团支部书记的思想政治素质、服务团员意识和业务工作能力,进一步彰显团支部书记的模范带头作用,为团支部书记搭建展示自我、提升能力和交流工作的平台。4月,校团委启动了“团支部书记岗位实践能力”比赛。经过各学院推荐、初赛选拔,最后共有10名支书进入了决赛。5月11日,决赛在慧智楼90207教室举行。校团委陈琛老师、校团委学生副书记张笑冉、校学生会主席肖程钱、副主席曹鑫担任评委。

比赛分为团日活动策划设计和现场微团课展示两部分,参赛的团支书们围绕习近平总书记系列重要讲话精神、党史、团史、基础团务、志愿服务、青年创新创业、婚恋交友、心理健康服务等主题,给大家介绍和讲授了一个个形式灵活多样,贴切大学学生日常生活的团日活动和微团课,在比赛中他们用敏锐的思维、准确的表达和精彩的讲述赢得了在场同学的热烈掌声,生动的体现了当代大学生的青春活力,展现了工商团支部书记们蓬勃进取的精神风貌。

最终,来自管理学院2015级工商管理三支部的团支书邱珂获得本次“团支部书记岗位实践能力比赛”的冠军,她将代表我校参加市级选拔赛。

比赛现场

上一条:翰墨书香养浩然之气 青年学子承传统文化——首届“书法印象”杯全国书法、硬笔书法大赛分赛暨重庆工商大学书法大赛圆满闭幕 下一条:我校举行纪念“五四”运动98周年暨“大美工商在心中,校歌校训助成长”演讲比赛