当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

经济学院举行第四届五个“一”系列活动之“戏曲广播体操” 高校推广活动

2017年05月18日 08:45  点击:[]

“第一套戏曲广播体操现在开始……”腕花小云手、单拉山膀、弓箭步,5月17日,重庆工商大学兰花湖片区和南岸校区,30多名活力四射的大学生整齐划一地跳起了戏曲广播操,动感的音乐配上健美、灵动的身段,引得大量过往师生驻足观看,让人眼前一亮。

同学们表演的是中国有史以来第一套“戏曲广播体操”,戏曲操创新性的把戏曲程式化动作融入到大众健身理念,以流行动感的音乐配合优美的戏曲基本功动作,2017年1月一经推出便刷爆朋友圈,但是戏曲操目前在高校的推广的速度还有待加快。

经济学院此次戏曲广播体操推广活动筹备近2个月,参演队员经严格选拔,刻苦训练,既表现出大学生的青春活力,又展现出戏曲风格的飒爽英姿,同学们将戏曲文化 “阳春白雪”和广播操的“地气”完美结合,加上现场逗趣的戏曲卡通人物、惟妙惟肖的戏曲脸谱装饰,激起了观众们的热情和兴趣,让在场师生们领略到了戏曲艺术的魅力,表演结束,掌声不断,师生们赞不绝口,“有意思”、“好想学呀”、“能不能再跳一次”......

传统文化需要传承,更需要推广。经济学院一直秉承“弘扬传统文化,凝聚青春力量”这一理念,第四届五个“一”系列活动以弘扬国粹戏曲文化为中心,开展系列活动。未来,经济学院将致力于将戏曲操推广到社区、市民学校等地方,通过推广戏曲操,让高雅艺术融入日常生活,既强身健体又陶冶心性。



上一条:重庆工商大学第八期会计名家大讲堂成功举办 下一条:翰墨书香养浩然之气 青年学子承传统文化——首届“书法印象”杯全国书法、硬笔书法大赛分赛暨重庆工商大学书法大赛圆满闭幕

关闭