当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

志愿清风起,最美义路行——我校举行第九届义工文化节闭幕式暨第六届“最美志愿者”决赛

2017年06月01日 09:24 冉玉菊/文 程诗茹/图 点击:[]

5月31日18:30,我校第九届义工文化节闭幕式暨第六届寻找“最美志愿者”评选活动决赛在南岸校区博智楼7100报告厅举行。校、院义工志愿者协会指导老师、重庆邮电大学青年志愿者协会会长,校级学生组织负责人代表、第十五届校义协全体成员、志愿者代表等500余人参加活动。

本届义工文化节以“勤于笃实勇担当,文化传承新儒商”为主题,于2016年10月21日开幕,期间暖青汇APP新增注册志愿者四千余人,先后开展了助残助老、市民学校、雷锋行动月、文明修身、防艾宣传活动、校园爱心系列、大型赛会志愿服务等7个专项活动共计800次,累积参与志愿者达20000人次,志愿服务时长达50000小时。其中南湖社区市民学校四点半课堂项目在南岸区“五个最”志愿服务宣传推送活动中,荣获“最优服务项目”;第二届义火薪薪志愿服务项目大赛优秀作品参加重庆高校首届志愿服务项目大赛获得铜奖3项,其中有2个项目进入到6月10日将在重庆医科大学举办的决赛,冲击金奖。

寻找“最美志愿者”评选活动是义工文化节的品牌活动,至今已举办五届。第六届活动至2017年5月启动以来,共收到申报材料51份,经过遴选和初赛的角逐,共8名志愿者进入到决赛。比赛中,志愿者们为现场观众分享了他们的志愿服务故事,在支教,在关爱留守儿童,助老助残等公益活动中,他们用自己的身体力行展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了工商学子的良好风貌。最终,根据评委提问打分和微信投票成绩,来自法学院的王竟锞、社会与公共管理学院的何大海、朱彤、国际商学院的潘进煜、商务策划学院的林煌罡荣获最美志愿者称号。

活动中,还为荣获2016-2017学年“优秀义工志愿者分会”的经济学院春叶义工志愿者协会、财政金融学院星火义工志愿者协会、管理学院爱心桥义工志愿者协会、会计学院向日葵义工志愿者协会、社会与公共管理学院阳光义工志愿者协会、计算机科学与信息工程学院小红帽常青藤义工志愿者协会进行了颁奖。

 

活动现场

优秀义工志愿者分会颁奖

最美志愿者颁奖

 

 

 

上一条:团市委黄永宜副书记为我校青年团干部上主题团课 下一条:青春逐梦扬威 球场盛放勇锐——我校举办第五届大学生体育文化节之“工商杯”篮球联赛

关闭