当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校曙光学子参与重庆“小候鸟”放飞梦想活动

2017年06月16日 10:49  点击:[]

6月3日上午,由市委外宣办携手重庆日报报业集团、重庆广电集团(总台)、重庆肯德基等共同举办的“我和重庆一起飞”之“创意纸飞机秀”活动在渝北区爱琴海购物公园举行。来自我校的30名肯德基曙光学子与渝北区木耳镇五通庙村的20位“小候鸟”一起,开展了一堂别开生面的阅读手工课,这也是肯德基“小候鸟6.1快乐出发”全国主题活动之一。

活动以读书会的形式拉开序幕。“飞机是怎么飞行的?”“纸飞机要怎么折才能飞得最远?” 西南大学折纸与数学思维实验室的刘铁老师和我校的两名曙光学子在现场教授小朋友们关于飞机飞行的科普知识和各种纸飞机的折叠方法, 带领“小候鸟”一起去探索飞机的奥秘,揭开飞机神秘的面纱。大家认真学习每一个步骤,一架架漂亮的纸飞机出现在小手中。除了一起动手折纸飞机外,曙光学子们还陪着小朋友一起聊天,讲故事,整个餐厅充满欢声笑语。读书会尾声,小候鸟们来到了餐厅所在的金湖社区,在曙光学子的引导下用彩色笔在飞机上画出自己心中最美丽的图案,有的还写下对爸爸妈妈的思念,亲笔写上寄语和画上彩绘一起放飞,表达他们对重庆的热爱,家人的思恋。

据悉,曙光学子是肯德基与中国青少年发展基金会合作成立的“中国肯德基曙光基金”资助的家境贫困但品学兼优的在校大学生。与一般资助不同的是,它通过独特的三位一体资助模式:“学业资助+餐厅实践+社会服务”,不仅为曙光学子们提供大学期间经济资助,还为他们提供在肯德基餐厅勤工助学的机会,并指导他们开展社会服务项目,在社会实践中接触社会,锻炼技能,成为对社会有用的人。曙光基金从2009年开始在我校设立,每年资助贫困大学生15人,8年来累计资助学生120人,资金达240万。

 

上一条:我校艺术团在重庆市第五届大学生艺术展演活动取得佳绩 下一条:我校在首届重庆市高校志愿服务项目大赛斩获金奖

关闭