当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

校领导看望我校暑期“三下乡”社会实践团师生

2017年07月25日 22:03 来源:团委 点击:[]

7月24日,李国军副校长在研工部、校团委、数学与统计学院等部门和学院同志陪同下,来到重庆市江北区五里店街道市民学校、四川邻水研究生社会实践挂职点看望慰问正在进行暑期“三下乡”社会实践团师生。

上午,李校长在江北区五里店社区、红土地社区,亲切慰问了正在市民学校为社区孩子们进行暑期爱心课堂的志愿者。李校长与他们亲切交谈,了解他们在实践过程中的收获和感受。他勉励志愿者们,在社区市民学校开展志愿服务活动,既能服务社区群众,又能提升综合素质,是一举两得的事情,既要保质保量完成实践任务,也要注意防暑。下午,李校长又来到了四川邻水研究生挂职锻炼实践点,看望了正在邻水挂职的研究生。他仔细询问了大家在当地工作和生活的情况,表达了学校对志愿者的关心和慰问,并鼓励同学们珍惜这次锻炼的机会,多与当地干部、居民学习沟通,多从实践中学习知识,结合自己所学的专业,努力帮助当地群众解决生产、生活中的实际问题,在社会实践大课堂上受教育、长才干,同时还特别叮嘱同学们要注意身体,劳逸结合。

李校长一行来到各实践点慰问志愿者,大家都备受鼓舞,纷纷表示在接下来的活动中一定发扬吃苦耐劳的精神,将所学知识运用与实践当中,理论联系实际、知行合一,充分展示工商学子的风采。

李校长看望五里店社区市民学校实践团

李校长与志愿者亲切交谈

合影留恋

李校长看望邻水研究生挂职实践团

李校长与挂职研究生亲切交谈

合影留念

 

 

上一条:【青春三下乡】洞察国情社情,助力脱贫攻坚 下一条:【青春三下乡】市民学校暑期嘉年华(三)

关闭