当前位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文

学风建设促发展,工商有我在行动

2017年09月14日 16:14  点击:[]

亲爱的同学们:

“含弘自强,经邦济民”是一代又一代工商学子努力向上、砥砺前行的精神动力。建设良好的学风氛围,创建优良的校园环境,以饱满的热情和积极向上的精神面貌投入学习、工作和生活,需要我们每一个工商学子共同参与和努力。今年11月,我校将迎来教育部本科教学工作审核评估,这是一个展示我校学生学习状况和精神风貌的良好契机。在此,校学生会向全体同学发出以下倡议:

一、正确认识,进入状态。我们要牢固树立“主人翁”意识,以饱满的热情和高昂的斗志,积极投身到学风建设活动中去,从现在做起,从小事做起,认识学习的意义,重视学风校风,参与学风建设,在学风建设的各项活动中展示积极向上、努力拼搏的青春风采。

二、勤奋学习,提升能力。积极参与建设良好的校风和学风,端正学习态度,努力学习,勤于思考,刻苦钻研专业知识,提高专业技能和创新创业意识、能力;遵守校纪校规,不迟到、不早退、不旷课、课堂上不开小差、不玩手机,积极回答老师提问;提前十分钟进教室开始课前准备,不将食物带入教学场所,共同营造“勤学善思,求真笃行”的优良学风。

三、立德修身,展示风采。认真学习和遵守《学生手册》(2017版)中相关规定,遵章守纪,严于律己,文明修身,尊师重教,团结同学,展示工商学子积极向上,乐观开朗,健康活泼的精神风貌;积极参加各项科技竞赛和校园文化活动,提升综合素质,锻炼品格,展示风采。

四、爱护环境,健康生活。爱护校园环境,摒弃不文明言行,主动参与文明校园、文明课堂、文明行为的创建活动,共同营造高雅、和谐、文明、健康的校园环境;遵守宿舍安全规定,不使用违规电器,努力创造一个温馨舒适、乐观向上、互相激励、健康向上的学习和生活环境;走下网络,走出宿舍,走向操场,积极参与体育锻炼,健康学习,健康生活。

同学们,花有果的责任,云有雨的责任,太阳有光明的责任,世间万事万物皆有自己的责任和使命,良好学风的形成、美丽校园的建设需要每位同学的共同参与,我们工商学子要与学校同进步,共发展,让我们齐心协力,为学校“迎评”工作添砖加瓦,为我校的学风建设贡献青春力量!

 

重庆工商大学学生会

2017年9月

 

下一条:2017年校团委(学生)副书记拟任人选公示

关闭