当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

“重读三毛,感悟人生”

——通识学院(兰花湖片区)博雅读书会顺利开展


2017年03月17日 11:51 文/董浩 图/赵小浪 点击:[]

2017年3月16日下午5:30,由通识学院分团委学生会主办、学习部承办的以“重读三毛,感悟人生”为主题的博雅读书会在兰花湖片区广智楼20409教室顺利开展。

活动开始,主持人简要介绍了三毛生平及其文学成就。通过播放三毛经典作品的小视频,朗读其代表作中的经典片段,让大家进一步了解三毛的人生经历,体会她的生活感悟。在“猜作者”互动环节中,主持人道出一句句大家耳熟能详的经典语录,同学们纷纷举手,踊跃发言,现场气氛十分热烈。最后,为加强学院学风建设,鼓励同学们爱读书,多读书,学院授予了现场参与度最高的工商管理二班的李玲同学“读书之星”荣誉称号。

古人云:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。读书能让大家以书为媒,在这浮躁的环境下,保持自己澄澈安定的心境,更从容明白地做好自己生活的修行。正如本次“读书之星”李玲同学所说,“读书会是非常有意义的活动,它不仅让我们了解到更多的书籍和作者,更重要的是在活动中我们获得更多的欢乐和分享自己内心的机会”。博雅读书会是学院通识育人的品牌项目,在同学们中广受好评,让我们期待下次读书会活动的展开。

博雅读书会现场

活动剪影 

16C49

工商二班李玲同学荣获“读书之星”称号


上一条:“如何做一名合格的共青团学生干部”专题教育学习顺利开展 下一条:我的支部,我的团

关闭