博采规划馆,昂扬正能量 ——2015级人文地理与城乡规划一支部团日活动

2017年04月28日 09:26  点击:[]

在“五四青年节”来临之际,也是重庆市直辖二十周年,以“学习总书记讲话 做合格共青团员”为主题,以迎接党的十九大胜利召开为主线,旅游与国土资源学院2015级人文地理与城乡规划一支部通过开展实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,彰显团员队伍先进性,以奋发学习的实际行动迎接党的十九大胜利召开。让支部团员们更贴切地意识到作为规划行业中未来的一员自己应该肩负着将城乡建设得更好的责任。

同学们认真聆听讲解员讲解

2017年4月27日下午14:00,旅游与国土资源学院2015级人文地理与城乡规划一支部在重庆市规划展览馆开展了主题为“博采规划馆,昂扬正能量”的团日活动。本次活动在辅导员胡菡老师和团支部书记黄苍南的带领下,支部全体成员参与了本次活动。活动伊始,全体人员在规划馆门口进行了合影,鲜艳的共青团团旗是那样耀眼,同学们在团旗前绽放出青春昂扬的笑容。

重庆规划展览馆1:2000地形图

在讲解员的引导下,同学们进入规划馆,开启了参观之路。入眼处便是重庆市朝天门的布局新蓝图,充满着希冀,未来建成后将会展现出又一个最美重庆地标。跟随讲解员的脚步,同学们了解到重庆的规划历史与发展历程,展示了重庆的过去与现在,随后,同学们进入到规划馆的五大功能区域战略厅,见识到了重庆的未来发展。

同学们认真聆听重庆规划历程

同学们认真地聆听和记录讲解员的讲解内容,通过展览厅中的视频、文字、图片以及沙盘模型对重庆的未来进行详细了解和认识,意识到作为规划行业中未来的一员自己应该承担着将重庆建设的更加美好的责任。在历史文脉厅的3D历史影院中,同学们跟随着三维动画视频了解了重庆从原始到现在的历史发展历程,置身于其中,仿佛穿越了时空,不仅可以触摸重庆这个巴渝名城千年的发展轨迹,还可以人机互动其中收获乐趣。之后,同学们进入了美丽山水城市厅,被美丽的仙女山、桃花源和长江三峡等景区的美所震撼,在科技的指导下,同学们得以脚踩潺潺流水,挥手间,便有桃花盛开,美轮美奂,仿佛置身于其间。继而进入到占地925平方米的总规沙盘时,一簇簇灯亮起时赢来同学们一声声惊叹,整个沙盘仿佛是缩小般的重庆,汇聚着各个区县和名山,同学们站在观览台上低头细看其制作构造,观望着美丽山水特色下的重庆的规划大空间和大格局。

作为规划专业的学生,每个人都有望成为未来重庆或家乡的规划建设者之一,同学们自己开始浏览与学习,有的同学进入到重庆各区县的版块展示区,寻找自己家乡的未来建设,有的同学进行一些规划互动区进行自我的规划和设计,还有一些同学走到“互动拍照”处,与同学和老师留下身影,和城市中的景点合二为一。

同学们在合影区域拍摄重庆景点的照片

时光匆匆,活动结束,同学们在规划馆入口处集合,为庆祝重庆市直辖二十周年,2015城规一支部全体同学和胡老师一起摆出数字“20”。重庆这个巴渝城市已经走过二十个年头,规划和发展却已经让人惊叹和赞美,支部成员杨悦说道:“作为规划者的一员,不仅要建设好新重庆,更要建设好未来中国梦,因为我们都是共青团员,有着属于我们的责任和义务,古语云,天行健,君子以自强不息,希望我们秉持着信念学好专业知识,做一个合格共青团员,构建美好未来”。

2015人文道理与城乡规划一支部集体摆出“20”字样

上一条:会计学院北滨阳光义工志愿者协会举办 下一条:国际商学院优秀学生交流会圆满举行