当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

国际商学院成功举办“青年马克思工程”之摄影培训第二期

2017年04月22日 23:50 文/陈志成 图/陈志成 点击:[]


2017年4月21日13:30,为增进同学们对摄影知识的了解、提升同学们的自身综合能力,由院分团委学生会编辑部主办的“青年马克思工程”之摄影培训第二期在国际商学院403教室成功举办。本次培训,国际商学院庞卫真院长助理亲自讲授。在庞卫真院长助理绘声绘色的讲解中,同学们收获到许多宝贵的知识与经验。在这教学相长、热情洋溢的课堂互动中,本次培训会卓有成效。

在本次培训会,庞院长助理先对摄影的三个特性进行详细地阐述,并引入了影调分类、景深及其控制、曝光量控制等摄影专业知识。在讲述中,庞院长助理引例说明,将抽象难懂的相机原理构造形象生动地类比表述,调动了同学们对其认知的兴趣。之后,庞院长助理讲述了新闻摄影的一些技巧,并对国际商学院以往拍摄的活动照片进行鉴赏,从中提出了一些修改意见,让参与培训的同学受益匪浅。最后,庞院长助理还专门搜集了一些优秀作品供同学赏析。一张张精美的照片加上庞院长助理的解读,给同学们带来了情景再现的体验。从照片中,同学们知道了人生如摄影,想拿到好的照片,就需要年复一年、日复一日的坚持不懈的道理。

本次“青年马克思工程之摄影培训”活动,不仅丰富了国际商学院同学的第二课堂,培养了同学们对摄影的兴趣爱好,也体现了国际商学院对提高学生综合能力工作的重视,对团中央“青年马克思主义者培养工程”工作的落实。

参加此次培训的学生认真听讲



庞院长助理与参加培训的同学合影

上一条:国际商学院优秀学生交流会圆满举行 下一条:会计学院“北滨阳光”志愿者协会与江北区环保局共同开展环保日活动

关闭

最新报道