财金“星火”义协成功举行金融防诈骗知识宣讲活动

2017年05月12日 21:58 文/闫鑫钰 点击:[]

为让更多的人了解金融诈骗,增强大家的防范意识。5月12日,重庆工商大学财政金融学院“星火”义工志愿者协会的志愿者前往了重庆九龙坡区市民学校,开展了以“抓紧口袋,正道理财”为主题的金融防诈骗知识宣讲活动。

活动开始,志愿者首先为市民讲解了一些健康小知识和一些当季多发性疾病的防御措施,对市民朋友表达了关心。之后,志愿者开始正式宣讲防金融诈骗知识,志愿者通过说双簧、小品表演、集体相声等生动的形式依次为市民朋友展示了金融诈骗骗局以及相应的解决方法和注意事项。接着志愿者又与市民朋友进行了积极的互动,请市民朋友分享自己遇到的金融诈骗,并给他们分发了小奖品。最后,志愿者合唱了《相亲相爱一家人》,为市民朋友送上祝福,活动在真挚的歌声中圆满完成了。

通过这次活动,市民朋友了解了许多防范金融诈骗的知识,他们对志愿者表达了由衷的感谢。财金“星火”义协的志愿者同样在活动准备中收获了许多知识,锻炼了自身的能力。相信在市民朋友的支持鼓励下,财金“星火”义协可以将爱心送到更多的地方。

志愿者合照

市民向志愿者提问

市民参与互动

上一条:重庆工商大学2017年“5.12防灾减灾日”宣传周启动仪式圆满举行 下一条:重庆工商大学2017年“5.12防灾减灾日”宣传周启动仪式圆满举行