当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

情系端午,“旅”表爱意 ——重庆工商大学旅游与国土资源学院志愿者活动

2017年05月27日 08:49  点击:[]

端午佳节将至,粽香溢满人间。2017年5月26日上午,重庆市特殊教育中心阳光明媚,艾叶飘香,来自重庆工商大学的30位志愿者与特殊教育中心的70名高中生齐聚一堂,提前庆祝端午节的到来。重庆工商大学旅游与国土资源学院分团委老师胡菡表示,今天参加活动的高中生多为视力障碍人士,在志愿者的帮助下,他们将亲手缝制艾叶香包,体验端午风俗。出席此次活动的领导老师还有重庆工商大学旅游与国土资源学院党总支副书记余新、重庆工商大学旅游与国土资源学院关工委游筱群老师以及重庆特殊教育中心德育处副主任苏主任。

活动伊始,余新书记的讲话字字句句都表达了对特教中心学生们的鼓舞,激励他们要对未来的生活充满希望,前途将会一片坦荡。同时,也对特教中心老师们多年来在特殊教育上的奉献致以深深的敬意。紧接着,志愿者们用音频向同学们介绍了传统端午的文化内涵及习俗,让他们提前感知端午文化,了解端午习俗。传说在端午节做艾草香囊有辟邪驱瘟之意,所以,在古时候,人们做好香囊后会赠送给自己的亲朋好友,以此来表达自己的祝福之意。胡菡老师说:“希望特教中心的孩子们能够喜欢志愿者们一针一线缝制的艾草香囊。因为每个艾叶香囊里不仅装了招福辟邪的艾草,还装满了大家彼此之间的情谊和祝福。”

第三个环节,志愿者们为同学们献唱小虎队的《爱》,动听的歌声弥漫在现场的每一个角落,每个人都沉浸在这爱意满满的气氛中,相信这爱的源泉也会一直流淌,源源不断。最后,重庆市特殊教育中心德育处副主任苏主任为重庆工商大学旅游与国土资源学院分团委学生会颁发了“扶弱助残集体证书”,并授予旅游与国土资源学院分团委胡菡老师“扶弱助残爱心天使”的称号。活动最后,大家分享粽子,互赠香囊,以表爱意。

这个端午,志愿者们带着爱来到了特教中心,而特教中心的同学们也以自己独特的方式回馈给了志愿者们。这个端午,志愿者们因情而温暖,因情而感动。

 



上一条:感悟数学奥秘 体验数学乐趣 下一条:情暖巴南特校,“星火”在行动

关闭