当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

情暖巴南特校,“星火”在行动

2017年05月26日 08:55 文/于丹 点击:[]

2017年5月25日,重庆工商大学财政金融学院“星火”义工协会的志愿者来到巴南特殊教育学校,开展了“用心聆听心声,用爱融化心情”主题活动。活动的顺利进行,不仅为巴南特校的残障孩子带来了欢乐和知识,更为他们送去了秋日里的一抹温暖。

下午3:30,志愿者们就早早地抵达活动现场,开始紧锣密鼓的准备工作。很快,在老师的组织下,孩子们也回到教室里。看到长期陪伴自己的志愿者,孩子们很激动,牵着志愿者的手表达自己的兴奋之情。这次活动采取分组教学的形式,每一组都有二至三名志愿者的陪伴和指导。孩子们在志愿者的带领下学做母亲节贺卡。小朋友在贺卡上画上心中母亲的形象,画一些图形,写上想对妈妈说的话语。在自由绘画时间,志愿者教孩子们完成水果图案的绘画,孩子们纷纷将自己最满意的作品送给亲切陪伴自己的志愿者。

陪伴是最长情的告白,青少年成长需要陪伴。虽然巴南特校的孩子们心智或身体有残疾,但是社会和他人的关爱,会让他们打开心扉,健康成长。“星火”义协的志愿者们的活动,不仅提高了孩子们的动手能力,丰富了他们的课余生活,也让志愿者体会到了奉献和爱心带回来的感动与温暖。星星之火,可以燎原,相信在志愿者的影响和带动下,社会将更好的接纳残障人士,让他们在和谐社会的大家庭中快乐成长。

志愿者与儿童学习

志愿者与儿童玩耍

志愿者合影



上一条:情系端午,“旅”表爱意 ——重庆工商大学旅游与国土资源学院志愿者活动 下一条:财金“星火”义协联谊晚会成功举办

关闭