当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

重庆工商大学2017年“5.12防灾减灾日”宣传周启动仪式圆满举行

2017年05月13日 09:43  点击:[]

2017年5月12日下午14点,由重庆工商大学保卫处主办、数学与统计学院承办的重庆工商大学2017年“5.12防灾减灾日”宣传周启动仪式在南岸校区博智楼7100圆满举行。莅临启动仪式的领导有重庆工商大学保卫处宫彪副处长,数学与统计学院党总支喻永红书记和数学与统计学院党总支程元元副书记,与会人员还有保卫处、后勤处、葆力物业、新大正物业员工,校园安保大队及数学与统计学院部分师生。

活动开始,由保卫处宫彪副处长为此次启动仪式致辞,接着由喻永红书记宣布重庆工商大学2017年“5.12防灾减灾日”宣传周活动正式启动。然后由重庆安居防火知识宣传培训中心的唐露轩教官为大家宣传日常防灾减灾的重要性。唐教官先给大家普及了“5.12防灾减灾日”的由来,并用七个汶川地震的例子来说明地震的可怕,强调防灾减灾的重要性。接着他用多个消防案例来告诉大家正确的自救、救人的方法,并在最后为大家演示消防用品的使用方法,唐教官带来的生动翔实的案例,风趣幽默的讲解不时博得阵阵掌声,与会人员纷纷表示受益匪浅。

据悉,启动仪式结束后,将继续展开为期一周以“防灾减灾”为主题的各项活动,“灾害无小事,预防要及时”,本次“防灾减灾宣传周”旨在唤起全校师生防灾减灾意识,共建和谐平安校园。


上一条:经济学院第十届《经贸论坛》颁奖典礼 下一条:财金“星火”义协成功举行金融防诈骗知识宣讲活动

关闭