当前位置: 首页 >> 基层传真 >> 正文

感悟数学奥秘 体验数学乐趣

——数学与统计学院举办第一届数学嘉年华


2017年06月01日 13:31  点击:[]

2017年5月19日星期五下午两点整,由数学与统计学院主办的首届数学嘉年华活动在重庆工商大学体艺馆篮球场成功举办,参与此次活动的有数统学院学生会所有成员及其他学生。

数学嘉年华活动旨在通过丰富多彩的数学游戏将数学与乐趣相结合,使同学们在参与活动的过程中感受数学的魅力。此次活动的游戏采取个人积分制。游戏类型多种多样,火柴棒游戏、运动计算和一笔画成的游戏在唤起参与者童年记忆的同时也考验着他们的反应速度与能力。猜灯谜,逢几而过,错误乘法表和数字成语游戏让参与者体会到数字并不是枯燥乏味的,相反,数字不仅好玩而且与生活息息相关。24点、定理连线、数字填空、转魔方游戏让参与者在游戏中巩固和延伸自己的数学知识。

炎热的天气也敌不过参与者的热情以及数统学院学生会成员的坚持,此次数学嘉年华活动不仅让同学们沉迷于游戏的乐趣,还增加了同学们对数学知识的兴趣,并且达到了游戏中学习的目的。

合照


上一条:节能减排、从我做起——环境与资源学院与南岸区海棠溪街道联合举办世界环境日宣传活动 下一条:情系端午,“旅”表爱意 ——重庆工商大学旅游与国土资源学院志愿者活动

关闭