当前位置: 首页 >> 部门简介 >> 部门简介 >> 正文

共青团重庆工商大学委员会工作职责

2015年07月08日 09:09  点击:[]

一、共青团重庆工商大学委员会受重庆工商大学党委和共青团重庆市委的双重领导,由全校团员代表大会选举产生。  

二、根据校团委和上级团委的工作部署,结合学校的实际情况,制定年度工作计划。及时传达上级指示,定期向上级汇报工作和反映情况,认真完成上级部署的各项工作。  

三、领导各院、系对团员青年进行思想政治教育,广泛开展党的基本路线、方针政策教育,爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,引导他们树立正确的理想、信念和价值观,使之成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。  

四、坚持不懈地抓好基层建设,发扬求真、务实的作风,深入基层,服务基层,使团组织的活动充满生机和活力。  

五、指导和帮助学生会、义工志愿者协会、学生社团联合会、艺术团开展工作,注意发挥学生群众组织的积极作用。  

六、做好经常性发展团员工作,以及团员档案管理和团员组织关系交接转工作。  

七、定期收缴团费,科学管理和使用团费。  

八、健全团的组织生活,开展批评与自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯,表彰先进,督促后进,严格执行团的纪律。  

九、做好推荐优秀团员入党工作。  

十、根据工作实际,校团委设组织部、宣传部和素质拓展部等部门,各部门各司其职,协同完成各项工作。  

 

上一条:共青团重庆工商大学委员会简介 下一条:团委廉政建设制度

关闭