当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 科技文化节 >> 正文

第四届“应影成声”配音大赛完美落幕

2015年12月07日 11:29  点击:[]

 

12414时,由文新学院分团学生会承办的第四届“应影成声”配音大赛决赛在博智楼学术报告厅7200成功举办。

文新学院党总支副书记李华平,校团委宣传部负责人王微,文新学院杨剑琴老师,艺术学院项阳老师和文新学院分团委副书记孔海啸受邀作为本次大赛的评委。文新学院辅导员周晋、张小焕、王涛、杜建清、各兄弟学院分团委学生会代表以及参赛队亲友团共300余人参加了本次活动。

本次配音大赛由三个环节组成,分别为配音原片展示、现场配音比拼和创意双簧表演。配音原片展示环节,选手们分别为大家带来《泡面之争》《冰雪奇缘》《武林外传》《西游记》《武媚娘传奇》《我的工商,我的大学》《紫薇的挣扎》7部风格迥异的影视作品选段配音;在现场配音比拼这一环节中,节目组事先对《撒娇女人最好命》和《烈日灼心》两部影视作品片段进行消音,“三光队”“马戏团队”“何郑王队”“复仇者联盟”4组选手对消音作品进行现场配音,这是一个考验演技与创作力的环节,“马戏团队”陈丹妮同学为小女孩的配音泪中带情,感情丰沛;“何郑王队”何顺然同学对小女孩爸爸的配音铿锵有力,充分展现出中年大叔的沧桑感。中场环节,主持人与现场观众进行游戏互动,效果甚好,其间的微信摇一摇抽奖更是将现场推向高潮;最后的创意双簧表演环节则是借鉴了中国传统双簧的特点,将形体表演和现场配音结合起来,具有很高的现场感染力。

经过激烈的角逐,“何郑王队”众望所归获得了一等奖,马戏团斩获二等奖,三光队复仇者联盟获得三等奖,值得一提的是,来自“何郑王队”的何顺然同学凭借自己的精彩表现,获得了本次配音大赛的配音之星奖。

本次大赛旨在展现我校学生奋发向上的精神面貌,展示我校大学生艺术教育的丰硕成果,同时丰富了大学生课余生活,为同学们张扬个性、增长才干提供了一个良好的平台。

合影.jpg

 

上一条:我校举行第十四届“工商杯”辩论赛八强赛 下一条:校团委举办第十三届“工商杯”辩论赛八强赛

关闭