当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 艺术文化节 >> 正文

足尖上的梦芭蕾——重庆芭蕾舞团走进工商大学举行专场演出

2015年05月23日 20:26 王微、赵露露/文 夏敏益/图 点击:[]

品味高雅艺术,引领校园文化。20155211900,重庆芭蕾舞团走进重庆工商大学进行了专场演出,为全校师生带来了一场艺术与唯美的视觉盛宴。校党委副书记孟东方,副校长黄志亮,党委副书记、纪委书记周航以及来自全校的1000余名师生观看了演出。

重庆芭蕾舞团以其极高的芭蕾舞专业素养和精心的编排,给观众带来了一场盛大的视觉盛宴和心灵触动。坐镇演出的是经典舞剧《天鹅湖》和《海盗》。《天鹅湖》改编自美丽的童话,在轻盈的小提琴和流畅的竖琴声中,芭蕾舞剧中美丽的天鹅公主和王子从相识到相恋再到迷失最后重归于好,呈现出一种叙述性的浪漫与生动。《海盗》则糅合了中东风情,热烈、深情而又凄美、哀婉,芭蕾舞演员脚尖的一起一落,都是灵魂深处的款款诉说。《雨中情》、《追求》、《冲突》、《欢乐弦子舞》、《巴黎火焰》、《荷花之舞》等极具表现力和想象力的原创舞剧则向我们展现了芭蕾舞强大的生命力和创造力,让人感受到了它无限的魅力。最后压轴的是原创群舞《多瑙河蓝白调》,强大的演员阵容,和谐典雅的蓝白服饰,无可挑剔的芭蕾舞功底,完美的展示了芭蕾这一艺术的梦幻与高雅。

表演期间,芭蕾舞团的老师还给全场观众做了芭蕾舞专业知识的普及和互动学习,让大家在高雅艺术的熏陶中不断提升艺术品味和审美能力。

 

 

 

 

上一条:我校举行第四届大学生艺术文化节之新年音乐会 下一条:我校举行第三届大学生艺术文化节闭幕式暨校园十佳歌手大赛总决赛

关闭