当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 艺术文化节 >> 正文

我校举行“诵经典•展风采”朗诵大赛

2016年11月21日 16:58 孔海啸 点击:[]

为弘扬传统文化,抒发青年爱国情怀,展现大学生艺术风采, 11月18日18:00,由校团委主办、文学与新闻学院承办的第五届大学生艺术文化节之“诵经典,展风采”朗诵大赛决赛在博智楼7100报告厅举行。重庆电视台都市频道主持人郝雪莹、重庆电视台娱乐频道主持人姚维捷、重庆电视台《重庆发现》资深编导张旭、重庆之声主持人雷艺、校艺术团王灿老师担任大赛评委。

比赛以“诵经典 展风采”为主题,全校共有42支团队参加比赛,经过初赛的评选,共有12支团队进入决赛。他们精心准备,为现场观众带来了一场绝佳的试听盛宴。商策学子带来的朗诵作品《请铭记,雾重庆》以抗战时期的老重庆为背景,同学们用感人的言语,激昂的情绪把现场观众带回到了那个战火纷飞年代;来自研究生院的刘亚和金质纯同学,带来一篇原创作品《这盛世,由你缔造》,选手巧妙的运用了时空错位的表现手法,展现了一位抗战老兵和知心爱人之间的灵魂对话;商策学子带来的《蚁族之歌》把戏剧表演融合情景朗诵,给观众呈现出青年学生为实现梦想在大城市里蜗居的那份执着。

经过了两个小时的激烈角逐,商务策划学院作品《请铭记 雾重庆》获得金奖;研究生院作品《这盛世,由你缔造》、通识学院作品《血色湘西》获得银奖;商务策划学院作品《蚂蚁之歌》、国际商学院作品《他们》以及文学与新闻学院作品《请铭记雾重庆》获得铜奖。研究生院金质纯、刘亚,商务策划学院陈雅杭同学获得最佳表现奖。

“诵文化经典,展学子风采”,活动不仅丰富了同学们的第二课堂,更提升了大学生的精神文化素养,弘扬了爱国主义情怀。

 

 

 

      

 

 

上一条:艺术如歌 声动工商——我校举行第五届大学生艺术文化节闭幕式暨校园十佳歌手大赛总决赛 下一条:我校举行第四届大学生艺术文化节之新年音乐会

关闭