当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 义工文化节 >> 正文

校团委开展“冬日阳光·温暖你我”关爱留守儿童行动

2016年01月04日 13:52 团委 点击:[]

为深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,进一步加大对农村留守儿童、贫困儿童的关爱服务力度,竭诚服务困难、特殊少年儿童群体成长发展,努力营造全社会关爱困难、特殊少年儿童群体的浓厚氛围,2016年新年之际,校团委积极响应团市委的号召,部署开展了“冬日阳光·温暖你我”2016新春关爱行动。  

201512月,在收到了梁平县城北乡中心小学一年级60名小学生的新年心愿后,校团委积极开展宣传动员,组织大学生志愿者为孩子们采购了书包、文具、篮球、书籍、体育器材等学习生活用品;除满足了孩子们的新年心愿外,志愿者们还制作了精美的贺卡,写上对孩子们满满的祝福和期盼。元旦之际,重庆工商大学义工志愿者协会将礼物统一邮寄,给孩子们送去冬日的问候和新年的祝福。  

据悉,本次“冬日阳光·温暖你我”2016年新春关爱行动是由团市委、市青联、市学联、市少工委、市青年志愿者协会等联合主办,计划面向全市农村留守儿童、随迁农民工子女、贫困儿童、孤残儿童等征集并满足心愿。活动于201511月启动,包括心愿收集、实现心愿两个阶段,历时三个月,得到了各区县、各高校、各机关单位的积极响应。  

 

“冬日阳光·温暖你我”关爱留守儿童行动


 

写满祝福的新年贺卡


 

梁平县城北乡中心学校的孩子们收到新年礼物


 

 

上一条:关于组织开展“温暖别人·温暖自己·温暖社会”志愿服务主题活动暨重庆工商大学第八届义工文化节之“雷锋行动月”的通知 下一条:我校义工志愿者协会举行预防艾滋病宣传活动

关闭