当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 义工文化节 >> 正文

校团委开展“冬日阳光•温暖你我”关爱留守儿童行动

2017年01月10日 09:50 王微、方雪 点击:[]

为全面贯彻党中央国务院和市委市政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,进一步加大对农村留守儿童、贫困儿童的关爱服务力度,竭诚服务困难、特殊少年儿童群体成长发展,营造全社会共同关爱特殊困难少年儿童群体的浓厚氛围,2017年新年之际,校团委积极响应团市委的号召,部署开展了“冬日阳光·温暖你我”2017新春关爱行动。

2016年12月,在收到酉阳县清泉乡中心校和小岗小学共60名小学生的新年心愿后,校团委积极开展宣传动员,组织大学生志愿者为孩子们采购了书包、文具、书籍、衣服等学习生活用品;除满足了孩子们的新年心愿外,志愿者们还制作了精美的贺卡,写上对孩子们满满的祝福和期盼。元旦之际,重庆工商大学义工志愿者协会将礼物统一邮寄,给孩子们送去冬日的问候和新年的祝福。

据悉,本次“冬日阳光·温暖你我”2017年新春关爱行动是由团市委、市民政局、市总工会、市妇联、市科协、市关工委、市少工委联合主办,计划面向区县贫困家庭儿童、留守儿童、孤残儿童、困境儿童、进城务工人员随迁子女等征集并满足心愿30100个。活动于2016年12月启动,包括心愿收集、实现心愿两个阶段,得到了各区县、各高校、各机关单位的积极响应。

 志愿者为孩子们准备新年礼物

 孩子们收到新年礼物

上一条:学雷锋,三月行 下一条:校团委组织开展“雷锋月”志愿服务系列活动

关闭