当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 义工文化节 >> 正文

我校举行第二届“义火薪薪”志愿服务项目大赛

2017年04月25日 11:20 王微、马金竹 点击:[]

4月21日14:30,我校第二届“义火薪薪”志愿服务项目大赛决赛在博智楼7200报告厅举行。党政办主任罗勇、组织部部长郑夕春、学生处副处长李莉莎、重庆第二师范学院校团委书记马洁、校团委副书记杨娟、吴佑波出席活动并担任评委。同时,来自重庆交通大学、重庆邮电大学、西南政法大学、西南大学青年志愿者协会的代表,各学院义工志愿者分会指导老师,各学院分会会长和志愿者代表等300余人参加了活动。

第二届“义火薪薪”志愿服务项目大赛于2016年11月启动以来,得到了全校各义工志愿者分会、志愿服务组织的积极相应和参与。主委会共收到31个参赛项目,项目涉及阳光助残、社区服务、爱心校园、文明修身、关爱留守儿童、关爱老人、环境保护、社会调研等多个领域。经过2016年11月25日初赛的展示和答辩,共有15个项目进入决赛。决赛中,各参赛团队围绕项目目标、服务内容、项目创新性和推广性,社会效益等方面以PPT的形式进行了讲解,并接受了评委和大众评审的提问。最终,根据评委打分占90%,大众评审投票占10%算出总成绩,来自管理学院的项目《爱的分贝”之绘梦童年项目》获得金奖,经济学院项目《爱心包裹——酉阳贫困山区儿童长期关怀项目》、艺术学院项目《创益绘》获得银奖,社会与公共管理学院项目《义路阳光,筑爱扶桑”关爱老人项目》、校义协项目《童心圆》、现代国际设计艺术学院项目《大学生,小裁缝》获得铜奖,校义协《义筑灯塔》、文学与新闻学院《义路同行,用爱点亮星星》、财政金融学院《“关爱留守心,筑梦青杠林”支教活动》、管理学院《“阳光筑梦少年行”之青少年安全自护教育与自我发展项目》、财政金融学院《“向日葵”之关爱自闭症残障人士活动》5个项目获得优秀奖。

志愿服务是我校共青团开展实践育人的有效载体,活动的举办,旨在为打造志愿服务项目展示、组织交流和文化引领搭建平台,推进我校志愿服务项目化运作、制度化发展,进一步深化志愿服务的育人功能。

 

下一条:学雷锋,三月行

关闭