当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 义工文化节 >> 正文

学雷锋,三月行

2017年04月06日 13:29 冉玉菊 点击:[]

三月乍暖还寒,在春风的呼唤中,我们迎来了第54个学雷锋纪念日,为落实向雷锋同志学习的号召,激发学习雷锋的热情,提高志愿服务意识,校义协组织全校青年志愿者组织并开展了雷锋月系列活动。

3月7日-3月14日,重庆工商大学义工志愿者协会以微博为载体,发起#雷锋小故事##学雷锋,三月行#等话题,以广大青年喜闻乐见的方式吸引师生参与到活动中来,向全校师生宣传雷锋精神,鼓励大家投身于志愿服务活动之中;15日-16日,开展“雷锋手中书,共筑未来路”以书易书活动,旨在帮助师生交换书籍,实现资源效益最大化,活动期间换书次数达70余次;21-22日,开展“以我之愿,许你之翼”心愿树活动以及“我心中的雷锋--搪瓷绘画”活动,期间帮助基地小朋友实现心愿50余项,参与绘画人数达200余人次;3月26日-4月2日,开展“春风三月,用声音呼唤雷锋”之朗读者活动,参赛人数80余次,公众号浏览量总计7000余次。

各学院义工志愿者协会也积极组织开展了雷锋月系列活动。管理学院爱心桥义工志愿者协会开展了“益心益易”闲置物品环保公益活动,给予闲置物品“第二次生命”;计算机科学与信息工程学院小红帽常青藤义工志愿者协会在小区开展了维修家电活动,给居民提供义务维修和咨询;现代国际设计艺术学院彩虹义工志愿者协会前往智翔儿童教育中心帮助老师上课,给小朋友带去关怀;社会与公共管理学院阳光义协开展了“俯身青山间,低碳环保行”的雷锋月系列活动,并于当天下午前往南岸区社会福利中心为老人举办“会往昔”活动。除此之外,文学与新闻学院青未了义协、财政金融学院星火义协、数学与统计学院微尘义协也都开展了关爱老人儿童、文明校园行推广等雷锋月活动,在校内外掀起了一股学习雷锋的热潮。

 

上一条:我校举行第二届“义火薪薪”志愿服务项目大赛 下一条:校团委开展“冬日阳光•温暖你我”关爱留守儿童行动

关闭