当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 体育文化节 >> 正文

“炫酷夜跑”引领时尚,“勇往直前”快乐运动

2015年10月18日 22:54 轩琳芸、王瑶/文,图 点击:[]

                                 ——我校举行第四届大学生体育文化节之“动感周五”趣味运动会

 

“夜跑超级赞,下一场我还想参加!”

“荧光夜跑太炫了,快来给我拍一张!

 

“听我口令,一二一,左右左”坐在“陆地龙舟”上的同学群情激昂地喊着口号……

“这个趣味运动会真是太棒,不仅运动了,还有奖拿!”参加完项目的一位同学这样说道。 

1015日,16日的校园被酷炫趣味的“三走运动点燃!为进一步深入推进共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联关于“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性、形成良好的运动习惯、提升身体素质、远离网络游戏,由校团委、校体委、校学生会主办的第四届大学生体育文化节之“动感周五”趣味运动会于15日晚、 16日下午,分别以一场 “炫酷夜跑”和“勇往直前”趣味比赛在江北校区和南岸校区同时拉开帷幕,来自全校各学院的4000余名同学参加了比赛。

“炫酷夜跑”是目前国际上流行的路跑形式之一,被称为“地球上最闪亮的奔跑”。操场上,同学们头戴发光牛角,手戴荧光棒,随性又新颖的装扮为夜晚的校园妆点了一道亮丽的风景。同学们热情高涨,运动劲头十足,充分发挥了体育竞技的精神和青春朝气的活力赛后,同学们纷纷表示意犹未尽,期待下一场趣味运动会会带来怎样的惊喜。 

“勇往直前”的趣味运动会同样是妙趣横生,本次比赛以班级为单位参赛,共有来自全校的160多个班级报名参赛。设有 “快乐铅笔”、“五人六足”、“运转乾坤”、“陆地龙舟”、“回味童年”、“雷霆战鼓”六个项目。同学们团结一致、干劲十足、奋勇拼搏

据悉,本届“动感周五”趣味运动会将持续一个月左右,分为“炫酷夜跑”、“勇往直前”、“不要宅,动起来”三场主题赛,相继在南岸校区和江北校区开展,分别是以学院、以班级、以寝室,为单位报名参赛多种形式相结合,新颖的赛制和活泼的形式受到广大师生的一致好评,活动希望通过丰富多彩的内容和灵活的参赛方式号召更多的同学远离网络,把更多的精力投入到运动中,强健体魄,舞动青春,燃烧激情。

 

附: 活动得到《重庆电视台》报道:重庆网络广播电视台:http://cq.cbg.cn/2015/1019/987225.shtml

 

炫酷夜跑(江北校区第一场)

同学们参与热情高涨

炫酷夜跑合影留恋

开幕式武术表演(南岸校区第一场)

 

“运转乾坤”

 



“陆地龙舟”

“快乐铅笔&“滚铁环”

 



“雷霆战鼓”&“五人六足”

 

 

 


 

:   

上一条:青春逐梦扬威 球场盛放勇锐——我校举办第五届大学生体育文化节之“工商杯”篮球联赛 下一条:我校举行第三届体育文化节之“工商杯”足球联赛

关闭