当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 体育文化节 >> 正文

青春逐梦扬威 球场盛放勇锐——我校举办第五届大学生体育文化节之“工商杯”篮球联赛

2017年05月23日 13:24 扈甜甜/文 王映力、段李洋、刘诗筠/图 点击:[]

为积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联开展的大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”的号召,由校团委、校体委联合主办的第五届大学生体育文化节之“工商杯”篮球联赛于2017年3月27日至5月19日顺利举行。本届篮球联赛在南岸校区和江北校区同时开展,共计组织小组赛82场,淘汰赛16场,半决赛、决赛6场。

此次赛事历时近两个月,吸引了全校20个学院的男子、女子代表队参赛,从小组循环赛到决赛100余场比赛,场场激烈,扣人心弦。经过激烈的角逐,管理学院代表队夺得男子组冠军,计算机科学与信息工程学院代表队获男子组亚军,会计学院代表队获得男子组季军;女子组冠军由国际商学院代表队摘得,研究生院代表队和会计学院代表队分获女子组亚军和季军。财政金融学院和社会与公共管理学院获得最佳组织奖,通识学院获得道德风尚奖。此外,李嘉麟和梁金琼两位同学获得“三分球投篮”冠军,靳丰毓和贺馨叶同学获评“最有价值球员”,黄有明和麦洋书同学被评为“优秀裁判”。

5月19日,闭幕式在南岸校区篮球场举行。闭幕式上,校体委办公室主任、体育学院范文杰副院长,校团委陈琛老师,国家级裁判、体育学院蒋愉老师以及校学生会副主席王政凯为获奖团队和个人颁发了奖杯和证书。

 

 

 

下一条:“炫酷夜跑”引领时尚,“勇往直前”快乐运动

关闭