当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 社团文化节 >> 正文

我校学生社团获首届海峡两岸高校“儒风雅社”优秀组织奖

2015年07月06日 10:04 陈琛、王灿、方浩 点击:[]

 

72日,我校学生社团“南山传统文化交流研习社”获评首届海峡两岸高校中华优秀传统文化教育论坛“儒风雅社”评选“优秀组织奖”,是重庆唯一一个获奖的学生社团。此次论坛由中国高等教育学会、两岸文教经贸交流协会主办,在北京国家教育行政学院举行。  

论坛以“文明兴邦,文化育人”为主题,两岸高校和科研机构负责人、专家学者及学生社团代表200多人参与。中国高等教育学会会长瞿振元、两岸文教经贸交流协会会长冯沪祥出席并做了题为《弘扬中华优秀传统文化是海峡两岸青年的共同价值追求》、《试论如何弘扬中华传统文化》的专题报告。论坛举办的两岸高校“儒风雅社”社团风采展示活动,是从两岸高校120多家参评社团中精选了62家优秀社团进行实践成果展示,并在现场向36家社团颁发了“优秀组织奖”、“校园影响力奖”、“文化创意奖”等奖项。  

据悉,本届论坛为期两天,来自海峡两岸关系协会、教育部港澳台事务办公室、国家汉办、清华大学、中国人民大学、中国国学院、台湾大学、华梵大学、慈济大学、辅仁大学的嘉宾,围绕中华优秀传统文化在两岸高等教育中的地位和作用、中华优秀传统文化与大学生文化素质教育的融合、两岸大学生传承发扬中华优秀传统文化的有效途径等主题进行深入研讨。

获奖奖牌


 

获奖名单


 

我校学生方浩(左四)出席论坛并领奖


 

中央电视台对论坛进行报道(左二为我校学生方浩)   

 

 

 

【社团简介】南山传统文化交流研习社成立于2013年,目前有会员150余人。社团以弘扬传统文化为己任,为热爱传统文化的同学提供一个交流学习的平台。社团活动主要涉及古琴、射艺、茶艺、礼仪与国学、手工与汉服、汉舞、箫等传统文化的培训与交流,借助传统文化节日开展一些宣传展示类的学生活动,让更多的大学生感受感知传统文化的魅力。社团经常参加学校以及全市的一些表演,曾在2014年和2015年参加重庆市两届汉服春晚的演出,并在2015年在我校成功举办了“首届重庆高校汉服文化节”。  


 

 

 

 

下一条:社彩工商,逐梦飞扬

关闭