当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 简报 >> 正文

白鹤苑社区无偿献血活动圆满结束

2012年11月20日 13:40 管理员 点击:[]

爱让我们血脉相连爱让我们为生命加油

                     ——白鹤苑社区无偿献血活动圆满结束

为引导社区人们积极奉献社会、感恩他人,南岸区南坪镇白鹤苑社区共青团市民学校于11月20日上午在白鹤苑社区成功组织进行了2012年度献血活动。

白鹤苑社区党委副书记祝芳芳同志首先带头献血,紧接着社区居民及来自重庆工商大学的社区共青团市民学校志愿者也参与了其中。

上午10点30分,献血活动正式开始,献血的群众们在填写好献血注意事项等表格后就去排队等候献血。填表、体检、化验、等候、抽血、休息等整个献血流程都在医护人员与市民学校志愿者的协调下井然有序的进行着。

参与献血的同学看见相机过来都十分高兴的伸出V字胜利手势。其中一位志愿者在接受记者采访时表示:“我已经不是第一次献血了,所以已经不是很紧张,通过自己的一份爱心,但愿能帮助到社会上需要帮助的人”。志愿者留下了自己的爱心,温暖了整个车厢!

本次无偿献血活动由于广大社区群众与志愿者的积极参与,共持续了近三个小时。有30余人参与献血,献血量超过10000毫升!

活动结束后,白鹤苑社区祝副书记表示:血是生命的源泉爱是生命的曙光。社区群众与工商大学的志愿者们用自己的风采、用爱心和热血谱写了年轻一代心系社会报效社会的美丽乐章。祝书记首先志愿者们表示了感谢,并预祝这些最可爱的人身体健康学业进步!

上一条:【2013年暑期社会实践专题】第三期

关闭