当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 简报 >> 正文

我校举行2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰大会

2016年11月11日 13:17 文/王微 章菁菁 图/王红 侯诺 点击:[]

为总结经验,表彰先进,促进大学生社会实践工作持续健康发展,不断上层次、上台阶,11月10日,我校2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动总结表彰会在南岸校区厚德楼3020会议室举行。校党委副书记、纪委周航书记,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的党总支书记、副书记,分团委负责人,“三下乡”社会实践团队指导教师参加了会议。

校团委杨娟副书记就我校2016年大学生暑期“三下乡”社会实践工作做了汇报。2016年我校暑期“三下乡”社会实践活动以“青春建功十三五•携手共筑中国梦”为主题,共组建了2支国家级重点团队,17支市级重点团队,21支校级重点团队,54支院级团队,动员组织了23000余名青年学生以集中和分散相结合的方式深入重庆市城乡市民学校、企业工厂、田间地头、“一带一路”经济圈、茶马古道开展了主题鲜明、形式多样的社会实践服务活动。学校集中组织实践团队志愿者服务总时数达56350小时,校内外各级媒体报道共计448次,实践活动得到社会各界普遍好评。

会上,各学院分团委对2016年暑期“三下乡”社会实践工作做了专题汇报,总结了社会实践活动取得的成果,充分展示了我校2016年暑期社会实践活动的特色和亮点。汇报结束后,杨娟副书记宣读了《关于表彰2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和先进个人的决定》。最终评选出商务策划学院、文学与新闻学院、研究生院、管理学院、数学与统计学院、通识学院、法学院共7个暑期“三下乡”社会实践先进集体,研究生挂职锻炼实践团等21支先进团队,封海粟、孔海啸、董承婷、何祖润、余思云、杨翠连、杨婷等7名优秀指导教师,通识学院谭晓晓同学等665名先进个人,《关于金融政策促进农业现代化发展的调研报告》等241篇优秀调查报告(论文),与会领导为获得先进的集体和个人颁奖。

总结表彰会现场

分团委做总结汇报

与会领导为先进集体颁奖

与会领导为优秀指导教师颁奖



下一条:我校2015年度暑期“三下乡”社会实践活动获多项市级表彰

关闭